
E' in questo periodo che crescono nelle campagne Catalane i "Calçot", dei cipollotti buonissimi, dolci che si cucinano alla brace fino a far diventare nera la parte più esterna. Cotti a puntino vengono presentati a tavola dentro tegole di terracotta pronti per essere liberati dal lato bruciato, immersi nella famosa salsa Romesco e mangiati con ingordigia. Una vera bontà.

Prima però, siamo andati in una Cantina dove producono vino e Spumante (che qua chiamano Cava). Una guida (in catalano) ci ha spiegato tutti i passaggi che portano l'uva a diventare vino e/o Spumante e alla fine del percorso ci siamo sparati 2 bottiglie di "Cava", a metà mattinata ero già brillo.Subito dopo ci siamo precipitati alla Cascina dove ci aspettavano i proprietari per il pranzo.Un Casolare familiare (i proprietari mangiavano al tavolo accanto al nostro) immerso nella campagna a mezz'ora da Barcellona. Poco dopo è iniziato il pranzo e sono arrivati a tavola i "Calçot" .



3 commenti:
Eheh, che meraviglia scoprire culture diverse... specialmente culture gastronomiche :DD
La Spagna sembra davvero un paese con tante cose interessanti :)
Ma se uno vuol venire a stare lì e non è un fumettista, che cosa può fare?
i cipollotti alla brace!!!
Me li faceva mio nonno...che buoni, e che nonno! :)
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